九江怡康学校开展三阶魔方竞赛活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-21 16:26

为了丰富校园文化生活展示学生风采、提高学生的综合素质,培养学生健康活泼、乐观向上的精神面貌。2021年6月18日上午,九江怡康学校举行了三阶魔方还原竞赛。比赛在快乐的氛围中拉开帷幕,本次比赛精彩纷呈,选手们热情高涨,魔方传出转动的“啪、啪”声,孩子们心中美好的向往传递着快乐向上的激情。

图片1

本次竞赛分为两个组:四年级组和五年级组;选手们互相打乱魔方,只听老师一声令下小小的魔方在孩子们的手中不停变换,无论怎么打乱魔方的顺序都难不住他们。最后,五年级组徐子骁同学仅仅花了34秒完成了三阶魔方六个面的还原。

从学习魔方,到本次魔方竞赛,选手们都明白了一个道理,那就是勤于思考、刻苦练习、坚持不懈才是通向成功的阶梯。本次活动不仅可以丰富学生的课余文化生活,还能提高小学生动手动脑能力、逻辑思维能力、空间感及培养积极进取的精神。(通讯员 杨茜/图文)