九江濂溪城管局召开安全生产专题会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-21 16:27

为全力做好安全生产各项工作,6月18日,九江濂溪区城管局召开安全生产工作专题会议,对安全生产工作进行再强调、再推进、再落实。局班子成员、各股室负责人、各中队负责人、环卫和园林市场化公司负责人参加了会议。

图片3

(濂溪区城管局供图)

会议要求,要进一步提高政治站位,始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作当作当前一项重要工作来抓;要加强领导,进一步明确局属各单位负责人为安全生产工作第一责任人;要强化落实,局属各中队要召开专题会议,对近期安全生产具体工作进行再安排和部署。

图片4

(濂溪区城管局供图)

会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,将市政设施、马路市场、户外门头广告、环卫保洁、违法建设等工作领域作为安全生产排查整治工作的重点,开展全面排查、整治,做到全覆盖、无死角;要加强行业监管、落实企业主体责任,着力解决企业安全生产中的突出问题,防范和遏制行业企业安全生产事故的发生;要强化隐患排查整治,集中开展安全隐患排查整治行动,对排查出的隐患问题,及时消除安全隐患,竭尽全力做好安全生产各项工作,坚决杜绝安全事故发生。

会议结束后,局属各中队分别召开安全生产工作部署会,针对下步安全生产工作,认真开展好各项城市管理工作,切实抓好安全生产隐患排查,并严格落实安全生产责任制,力争做到防患于未然。(濂溪区城管局供稿)