长江江西段涉水综合执法单位组织开展“迎建党100周年”党建结对共建活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-21 17:03

为喜迎中国共产党百年华诞,深化长江干线水上综合执法工作, 促进党建与安全监管工作深度融合,进一步提升执法水平、规范执法行为,2021年6月18日,由九江海事局牵头,长航公安九江分局、长江九江航道处、长江联合执法队等长江江西段涉水综合执法单位在九江市湖口县九江舰爱国主义教育基地隆重举行“迎建党100年”党建结对共建活动。

_DSC1369

在九江舰旁,长江九江航道处索文处长介绍了该舰的事迹,全体人员向这位服役43年的“老兵”致敬,继承发扬九江舰保家卫国的爱国主义精神。长航公安九江分局杨念平局长领誓,带领全体党员重温入党誓词,面向党旗做出庄严承诺。九江海事局龙营华局长作专题党课,组织学习党史和习近平总书记法治思想和安全生产重要论述,回顾长江水上综合执法改革5年历程,勉励各单位学史力行,提高站位,形成共抓长江大保护的强大合力,打造综合执法新高地。随后,全体人员参观了九江舰。

9H0A5165

长江干线水上综合执法改革从2016年7月正式启动。经过5年的持续建设,长江干线“海事执法、公安保障、航道支持”的水上联动执法模式已然形成。其中,九江湖口海事处实行“组织联建、资源共享,事务联商、案情共议,执法联动、水域共治”的“三联三共”模式,建设长江九江区段综合执法示范基地。九江特色水上综合执法示范区的建设,全面提升了服务长江经济带战略、保障水上交通安全、助力长江大保护的能力,便民利民的社会效益逐步彰显。(通讯员 郏丽霞 张红沁/图文)