九江柴桑区城子镇联合开展安全生产大检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-22 15:59

为有效防范和坚决遏制重大事故发生,九江柴桑区城子镇政府牵头联合公安与市监部门对全镇辖区内重点领域开展了安全生产隐患排查与整治专项检查行动,不留盲点、不留死角。

图片6

联合检查组一行从辖区内的工厂企业开始检查安全生产,重点检查了工厂企业的消防安全设施的配套情况与突发安全情况的应急预案等,对企业的经营资质进行核实。面对暴露出的问题,检查组要求其立即整改,要求各企业保持安全生产的危机感和紧迫感。随后检查组来到了敬老院、中心小学、幼儿园、加油站等重点单位,对单位食堂的食品安全进行检查,保障群众的饮食安。同时检查组听取了经营负责人的安全管理工作情况汇报,实地检查了供电、逃生通道、消防设施等情况,并与各负责人进行沟通交流,指出存在的问题,对安全生产工作提出具体要求,并开展了消防安全演练,指导单位职工规范操作消防安全设备,对单位的消防安全演练作出评价指导,为群众的生命财产安全保驾护航。(通讯员 刘铭翔/图文)