九江浔阳区甘棠街道退役军人接受革命精神洗礼

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-22 15:58

为做好退伍军人的社区工作,让退伍军人在活动中深化红色文化记忆,学习红色精神,发挥退伍军人带头作用,不忘初心,共同建设新时代下的美好生活,2021年6月21日,九江浔阳区甘棠街道城市花园、延之山、浔阳楼、能仁寺、柴桑、岳师门社区退役军人服务站带领辖区退役军人党员前往德安县万家岭纪念馆开展“重走红色路线·追忆革命足迹”主题党日活动,共同追忆红色革命足迹,感悟革命情怀。

图片12

展厅内陈列着丰富的照片和历史资料,再一次把大家带回到那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”嘹亮高亢的宣誓声在纪念馆前激昂回荡。全体党员面对党旗,举起右手,重温了入党誓词,增强了党员在党言党、在党爱党的自觉性。 通过参观学习,全体党员看有所思、学有所悟。

退役老兵汪海伢说:“军装已脱,军魂依然,不管在哪个岗位我都会尽职尽责努力干好工作,以实际行动回报党组织的培养。”

图片13

图片14

退役不褪色,永葆军人情怀!虽已退役,但却时刻秉持着全心全意为党和人民服务的宗旨,此次活动在丰富社区居民文化生活的同时,进一步加强军民之间的情感,大家纷纷表示要继承革命传统,弘扬优良作风,牢记党的宗旨,坚定理想信念,充分发挥革命军人的优良品质,用实际行动践行社会主义核心价值观,以饱满的热情和勇往直前的精神投入工作,迎接中国共产党百年华诞!(通讯员 李佳/图文)